dc.contributor.advisor | Rios Incio, Manuel Igor | |
dc.contributor.advisor | Mendoza Zuta Jannie Caroll | |
dc.contributor.author | Zamora Cubas, Katherine | |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T18:33:07Z | |
dc.date.available | 2021-12-09T18:33:07Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75328 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se realizó con el objeto de determinar la viabilidad del estudio de
mercado, estudio técnico, organizacional y financiero para la creación de un Plan de
Negocio en términos de producción y comercialización de jugo envasado de mamey
aplicado en el distrito de Chiclayo.
Para el desarrollo del Plan se realizó una investigación de mercado para identificar
cuál es el comportamiento de los consumidores que conforman el mercado objetivo
del Plan, lo cual permite determinar la oferta que existe actualmente en el sector.
De otro lado, la empresa a la se atribuye la línea nueva de producción sobre el jugo
de mamey, materia del presente trabajo de investigación, se denomina AREZ S.R.L.,
la misma que estaría ubicada en el distrito de Chiclayo. Cuenta con infraestructura y
requerimientos necesarios para su funcionamiento, es decir; con la materia prima,
mano de obra y toda la instrumentación necesaria para la comercialización del
producto propuesto y a precios competitivos.
El estudio financiero concluye que la implementación de este negocio requiere de una
inversión inicial de S/. 173, 053 soles cuyo financiamiento será 42.21 y el aporte propio
es 57.79%.
Mediante el análisis financiero se encontró que el valor total de la inversión con
financiamiento se recuperará en el primer año, con una tasa interna de retorno del
proyecto de 68 %, un Valor Actual Neto del Proyecto de S/.10, 692.00, y en el
financiero el VANf es de 185, 797.00 ; consecuentemente el estudio revela que la idea
de negocio es viable y está apta para ponerla en marcha, debido a que los indicadores
tanto del proyecto como del inversionista son positivos y el mercado objetivo es amplio
y creciente. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos de producción | es_PE |
dc.subject | Plan de negocio | es_PE |
dc.subject | Crecimiento del Mercado | es_PE |
dc.title | Plan de negocios para la producción y comercialización de jugo envasado de mamey, Chiclayo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Empresarial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Empresarial | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Empresarial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Planes de Negocios | es_PE |
renati.advisor.dni | 42642430 | |
renati.advisor.dni | 40598040 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6690-369X | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6976-4872 | es_PE |
renati.author.dni | 48044001 | |
renati.discipline | 413576 | es_PE |
renati.juror | Mejía Ayala, Desmond | |
renati.juror | Panta Medina, Esteban Nolberto | |
renati.juror | Mendoza Zuta, Jannie Caroll | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |