dc.contributor.advisor | Horna Rubio, Abraham Josué | |
dc.contributor.author | Salas Valdivia, Milagros | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T05:33:01Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T05:33:01Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75414 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación tuvo como objetivo describir el análisis económico
financiero en tiempos de COVID-19 de la compañía Tip Top S.A, Lince, periodo
201 8–2020; la investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo de tipo aplicada,
con alcance descriptiva y diseño no experimental de corte transversal, asimismo, la
muestra está conformada por 3 Balance General y 3 Estados de Ganancias y
Pérdidas comprendidos de los periodos 2018-2020, se utilizó la técnica de
investigación de análisis documental, se procesó la validez del instrumento
aplicados en razones financieras resultando el 84% a través del coeficiente V de
Aiken. Se concluye que los resultados en el índice de liquidez son favorables, la
Cía Tip Top S.A. cuenta con liquidez para cubrir sus obligaciones a corto plazo. En
el índice de gestión con respecto a los gastos operacionales sobre ventas,
representa el 7% en el año 2018, incrementandose con un 18% en el año 2019 y
pasando a una pérdida del - 2% en el 2020, este último año, la pérdida se debe a
un aumento en los gastos administrativos y de ventas debido al cierre indefinido del
restaurante. De igual manera el análisis del índice de solvencia tenemos que para
el año 2018 tuvo un ligero incremento con el 55% de sobreendeudamiento, pasando
a una disminución en el 2019 del 48% y terminando en el año 2020 con el 50%,
indicando que esta en una apropiada solvencia. Y por último el índice de
rentabilidad después de deducir las participaciones e impuestos sobre las ventas,
tenemos para el año 2018 una representación del 4.19%, en el año 2019 de 11.81%
y en el año 2020 con una pérdida de -1.75%. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Liquidez (Economía) | es_PE |
dc.subject | Análisis económico financiero | es_PE |
dc.subject | Empresas - Finanzas | es_PE |
dc.title | Análisis económico - financiero en tiempos de COVID-1 9 de la Compañía Tip Top S.A, Lince, periodo 201 8 - 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 06117267 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7846-3377 | es_PE |
renati.author.dni | 46010258 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Torres Quevedo, Gimer William | |
renati.juror | Espinoza Gamboa, Ericka Nelly | |
renati.juror | Horna Rubio, Abraham Josué | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |