dc.contributor.advisor | Morales Chalco, Osmart Raul | |
dc.contributor.author | Espinoza Cortez, Sergio Raul | |
dc.contributor.author | Guin Huaman, Tatiana Ivette Giuliana | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T19:00:43Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T19:00:43Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75473 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada Sistema de gestión de seguridad y salud en
el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021,
tiene como objetivo principal reducir el índice de accidentabilidad a través de la
implementación de un SGSST bajo la ISO 45001.
En cuanto al marco metodológico que se ha utilizado es de enfoque cuantitativo y
por su tu tipo aplicado. El diseño de investigación empleado es experimental,
debido a que se quiere demostrar una relación de causa y efecto entre las variables
a trabajar, y la población en la presente investigación estuvo conformado por 75
colaboradores en la planta de Samanco, la muestra que se considera es sobre el
100% de la población por ser censal aleatorio, los datos obtenidos y procesados
por medio de la técnica de observación, análisis de documentación y se empleó
como instrumento las hojas de registro estadísticos. Finalmente, en la investigación
se concluye que la aplicación de Seguridad y Salud en el trabajo bajo la ISO 45001
redujo el índice de accidentabilidad en la empresa Tecnológica de alimentos SA,
de 24.16 a 8.76 lo cual representa una disminución del 36%. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Seguridad industrial | es_PE |
dc.subject | Salud laboral | es_PE |
dc.subject | Accidentes laborales | es_PE |
dc.title | Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad en la empresa TASA, Ancash 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 09900421 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5850-4899 | es_PE |
renati.author.dni | 45356775 | |
renati.author.dni | 74313709 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Ponce Sanchez, Carlos Fidel | |
renati.juror | Morales Chalco, Osmart Raul | |
renati.juror | Montoya Cárdenas, Gustavo Adolfo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |