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dc.contributor.advisorBecerra Medina de Puppi, Lucy Tani
dc.contributor.authorObregon Tejada, Miriam Griselda
dc.date.accessioned2021-12-15T18:01:54Z
dc.date.available2021-12-15T18:01:54Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/75811
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 por mamás de niños (as) menores de 5 años que residen en el AA. HH Enrique Milla Ochoa, el instrumento aplicado para medir las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro fue un cuestionario extraído del extracto de la FAO modificado por Quiñones L. en el 2015. Los resultados: muestran que el 61% (30) de las madres presentan prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro de forma inadecuada y el 39% (20) practicas adecuadas. Respecto a la dimensión tipo de alimentos se aprecia que el 66% (33) presenta practicas inadecuadas y el 34% (17) practicas adecuadas. En relación a la dimensión frecuencia se aprecia que el 52% (26) presenta practicas adecuadas y el 48% (24) practicas inadecuadas y respecto a la dimensión ingesta de suplementación con hierro el 57% (21) presentó practicas inadecuadas y el 43% (29) practicas adecuadas. Se concluye que la mayoría de las madres presentan practicas inadecuadas de consumo de alimento que contienen hierro.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentos - Nutriciónes_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectAnemia en niños - Prevenciónes_PE
dc.titlePrácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud Perinatal e Infantiles_PE
renati.advisor.dni07733851
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4000-4423es_PE
renati.author.dni70064804
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorMarcilla Félix, Aquilina
renati.jurorPinto Espinoza, Patricia Teresa
renati.jurorBecerra Medina de Puppi, Lucy Tani
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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