dc.contributor.advisor | Reyna Ledesma, Víctor Manuel | |
dc.contributor.author | Flores Peña, Cristopher Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2021-12-21T15:50:52Z | |
dc.date.available | 2021-12-21T15:50:52Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76128 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: “Centro Cultural Gastronómico para promover la
Identidad Cultural del distrito del Rímac”, surge de la necesidad de recuperar y revitalizar
un distrito con un fuerte contexto histórico que está siendo desvanecido con el tiempo,
además de la falta de interés en preservar y difundir su identidad. Dado estos motivos surge
el interés de desarrollar este proyecto arquitectónico como un atractor cultural que permita
promover y difundir de manera eficiente las actividades culturales pertenecientes al
criollismo como: la música, la danza, la jarana; las actividades gastronómicas reflejadas en
el comercio tradicional, el cual ha perdurado desde la Lima Virreinal hasta la actualidad y
la revalorización de los atractivos existentes tales como: Inmuebles Históricos, Alamedas,
Plazas, Iglesias y templos.
El proyecto estará dirigido a niños, jóvenes y adultos que estén interesados en el
aprendizaje del contexto histórico del distrito, sus tradiciones y costumbres; mediante
talleres de música, danzas, cocina, de presentaciones culturales y ferias gastronómicas.
Asimismo, contara con las siguientes zonas: zona administrativa, zona de formación cultural
y gastronómica, zona de difusión cultural, zona de difusión gastronómica, zona de recreación
pública y la zona de servicios complementarios. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Centros culturales - Diseño y construcción | es_PE |
dc.subject | Centros culturales - Arquitectura | es_PE |
dc.subject | Centros culturales - Infraestructura | es_PE |
dc.title | Centro cultural gastronómico para promover la identidad cultural del distrito del Rímac | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Arquitecto | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Arquitectura | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Arquitectura | es_PE |
renati.advisor.dni | 06734425 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8552-860X | es_PE |
renati.author.dni | 77230576 | |
renati.discipline | 731026 | es_PE |
renati.juror | Soto Velásquez, María Elena | |
renati.juror | Anicama Flores, Luis | |
renati.juror | Reyna Ledesma, Víctor Manuel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |