Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en el laboratorio de análisis físico químico de alimentos-UNALM, 2018
dc.contributor.advisor | Bazán Robles, Romel Darío | |
dc.contributor.author | Prudencio Albino, Zahara Patricia | |
dc.date.accessioned | 2021-12-21T18:38:44Z | |
dc.date.available | 2021-12-21T18:38:44Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76151 | |
dc.description.abstract | El principal objetivo del trabajo de investigación es determinar en qué medida la aplicación del mantenimiento preventivo acrecienta la productividad de los equipos en el Laboratorio de análisis físico químico de alimentos-UNALM, 2018. El estudio realizado tiene enfoque cuantitativo y aplicado, con diseño metodológico experimental de tipología cuasi experimental. La población a estudiar está constituida por todos los equipos del laboratorio (30 equipos), la muestra de estudio son 4 equipos, la cual se realizó un muestreo por conveniencia y por la experiencia del autor, estos equipos serán evaluados 4 meses antes y después, tiempo en el cual se recolectarán datos de los equipos seleccionados. Las técnicas usadas para la recolección de datos son: la observación, la ficha para obtener los datos, fichas técnicas de los equipos, órdenes de servicio para atención a los alumnos, base de datos otorgados por el LAFQA. Para procesar los datos se usó el programa SPSS 20 procesado la prueba de normalidad (Shapiro-Wilk), en la cual se realizó la comparación de las medias. Se concluyó que al aplicar el mantenimiento preventivo incrementara la productividad de los equipos en un 18,4%, la eficiencia un 16,11% y la eficacia un 11,3%. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento preventivo | es_PE |
dc.subject | Aplicación del mantenimiento | es_PE |
dc.subject | Productividad laboral | es_PE |
dc.title | Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en el laboratorio de análisis físico químico de alimentos-UNALM, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 41091024 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9529-9310 | es_PE |
renati.author.dni | 45892871 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Cntreras Rivera, Roberth | |
renati.juror | Bazan Robles, Romer Dario | |
renati.juror | Santos Esparza, Carlos Enrique | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [1005]