Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBazán Robles, Romel Darío
dc.contributor.authorPrudencio Albino, Zahara Patricia
dc.date.accessioned2021-12-21T18:38:44Z
dc.date.available2021-12-21T18:38:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/76151
dc.description.abstractEl principal objetivo del trabajo de investigación es determinar en qué medida la aplicación del mantenimiento preventivo acrecienta la productividad de los equipos en el Laboratorio de análisis físico químico de alimentos-UNALM, 2018. El estudio realizado tiene enfoque cuantitativo y aplicado, con diseño metodológico experimental de tipología cuasi experimental. La población a estudiar está constituida por todos los equipos del laboratorio (30 equipos), la muestra de estudio son 4 equipos, la cual se realizó un muestreo por conveniencia y por la experiencia del autor, estos equipos serán evaluados 4 meses antes y después, tiempo en el cual se recolectarán datos de los equipos seleccionados. Las técnicas usadas para la recolección de datos son: la observación, la ficha para obtener los datos, fichas técnicas de los equipos, órdenes de servicio para atención a los alumnos, base de datos otorgados por el LAFQA. Para procesar los datos se usó el programa SPSS 20 procesado la prueba de normalidad (Shapiro-Wilk), en la cual se realizó la comparación de las medias. Se concluyó que al aplicar el mantenimiento preventivo incrementara la productividad de los equipos en un 18,4%, la eficiencia un 16,11% y la eficacia un 11,3%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMantenimiento preventivoes_PE
dc.subjectAplicación del mantenimientoes_PE
dc.subjectProductividad laborales_PE
dc.titleAplicación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en el laboratorio de análisis físico químico de alimentos-UNALM, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni41091024
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9529-9310es_PE
renati.author.dni45892871
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCntreras Rivera, Roberth
renati.jurorBazan Robles, Romer Dario
renati.jurorSantos Esparza, Carlos Enrique
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess