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Revisión sistemática: Biochar como tratamiento Eco-Amigable de cultivos dañados por herbicidas
dc.contributor.advisor | Honores Balcazar, Cesar Francisco | |
dc.contributor.author | Sandoval Espinoza, Walter | |
dc.contributor.author | Torres Salazar, Deysi Irma | |
dc.date.accessioned | 2021-12-21T23:29:05Z | |
dc.date.available | 2021-12-21T23:29:05Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76174 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo general: Determinar de qué manera el biochar mejora los cultivos dañados por herbicidas y como objetivos específicos: Determinar el promedio de remoción del biochar para el tratamiento eco-amigable de cultivos dañados por herbicidas, Identificar las materias primas más empleadas para la elaboración de biochar como tratamiento eco-amigable de cultivos dañados por herbicidas y, por último definir los parámetros influyentes en la optimización del biochar para el tratamiento eco-amigable de cultivos dañados por herbicidas. Al ser una revisión sistemática el tipo de investigación es de tipo cualitativa narrativa de tópico, desarrollándose con la participación de diversas literaturas a nivel nacional e internacional de bases de datos de portales web como scielo, sciencedirect, proquest y scopus, mediante la técnica de análisis documental y la matriz apriorística, de acuerdo a la comparación de 20 artículos científicos se tiene que el promedio de remoción del biochar para el tratamiento eco-amigable de cultivos dañados por herbicidas se encuentra en rangos del 70 al 80% empleando materias primas de las especies de residuos agrícolas y forestales. De lo cual el 80% emplea residuos agrícolas y el 20% residuos forestales; debido a que, el bichar son derivados de desechos añadidos a las tierras de cultivo aportan cantidades considerables de nutrientes totales y disponibles; indicando que es beneficiosa para el sistema de agricultura sostenible mediante el ciclo de nutrientes en las tierras de cultivo. Así tambi én los parámetros influyentes en la optimización del biochar para el tratamiento ecoamigable de cultivos dañados por herbicidas son el pH, Temperatura de pirolisis y tamaño de partícula; siendo el pH ácido el rango en el que los investigadores lograron el equilibrio en la adsorción del biochar, el 85% de los investigadores emplearon una T° de pirolisis que varía entre 500 a 600°C y el 55% de los investigadores que emplean un tamaño de partícula del biochar menores a 1mm. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Revisión sistemática | es_PE |
dc.subject | Biochar como tratamiento | es_PE |
dc.subject | Cultivos dañados | es_PE |
dc.title | Revisión sistemática: Biochar como tratamiento Eco-Amigable de cultivos dañados por herbicidas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 41134159 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3202-1327 | es_PE |
renati.author.dni | 70422706 | |
renati.author.dni | 76574106 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.juror | Reyna Mandujano, Samuel Carlos | |
renati.juror | Honores Balcazar, Cesar Francisco | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
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