Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAranda González, Jorge Roger
dc.contributor.advisorLinares Lujan, Guillermo
dc.contributor.authorCherres Toledo, Carmen Etelvira
dc.date.accessioned2021-12-27T21:24:36Z
dc.date.available2021-12-27T21:24:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/76384
dc.description.abstractEste trabajo se realizó para determinar la influencia de las paradas de la máquina en el proceso de pimiento y determinar su disponibilidad y los costos de estas paradas, las que se presentan desde pequeñas como paradas de un minuto, a paradas largas que podrían durar hasta 2 o tres horas, en este trabajo lo que se quiere es determinar las causas principales de las paradas pero sobre toto saber qué y cuál de ellas afectan más a la disponibilidad de la maquina dentro del proceso y poder terminar haciendo uso de las herramientas del mejora continua como el Ishikawa, pareto, diagrama de flujos y atraves del análisis Excel de reportes de paradas, es asi como se pudo llegar a determinar la disponibilidad de la máquina que no había sido medida dando como resultados que en la primera fase la disponibilidad de la maquina es de 97.4% y se logró a través de la aplicación de la metodología PHVA, llegar a un aumento de 98.17% asi como se logró reducir las paradas por factor mecánico y por desabastecimiento de materia prima con una reducción reflejadas en el costo de $ 52.38 dolares a $ 31.18 dolares al final del proceso.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectImplementación de plan de mejoraes_PE
dc.subjectCostos de maquinaes_PE
dc.subjectDisponibilidad operativaes_PE
dc.titleImplementación de plan de mejora y su efecto sobre la disponibilidad y costos de Maquina de una empresa de producción de pimiento frescoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18072194
renati.advisor.dni40026086
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0307-5900es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3889-4831es_PE
renati.author.dni02884977
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRivas Merino, Ana Lucia
renati.jurorAranda Gonzales, Jorge Roger
renati.juror.Linares Lujan, Guillerm Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess