dc.contributor.advisor | Panta Salazar, Javier Francisco | |
dc.contributor.author | Hidalgo Salcedo, Jhon | |
dc.contributor.author | Taza Chauca, Oscar Enrique | |
dc.date.accessioned | 2021-12-28T18:42:46Z | |
dc.date.available | 2021-12-28T18:42:46Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76405 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar en qué medida la propuesta de
mejora de una gestión logística reduce los costos en la empresa Harvygers
S.A.C-Lima, 2020. El diseño de investigación fue no experimental, longitudinal,
de tipo aplicada y nivel explicativo, siendo la población el área logística. La
recolección de la información se realizó con encuestas y fichas de registro, con
el motivo de poder realizar una comparación de antes y después.
Se logró la reducción en los costos de control de stock en s/184,412.88 en control
de stock y reducir en un 14.96% en costos de compras en los costos totales.
Todos estos resultados se confirmaron mediante la prueba de los rangos con
signo de Wilcoxon, donde se obtuvo que al 100% de los ítems tuvieron variación
positiva, comprobando así la reducción de los costos que se propuso en los
objetivos de la investigación, por ende, en los estadísticos se obtuvo una
significancia menor que 0.05 lo que verifica que dicha variación es significativa.
Se concluye que al aplicar la propuesta del método ABC en el inventario se
puede reducir los costos significativamente, así también, se recomienda
continuar con el método ABC para garantizar una mejor gestión logística. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión logística | es_PE |
dc.subject | Propuesta de mejora | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora en la gestión logística para reducir los costos en la empresa HARVYGERS SAC-Lima 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02636381 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1356-4708 | es_PE |
renati.author.dni | 71013101 | |
renati.author.dni | 46379059 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Prado Macalupu, Fidel | |
renati.juror | Acosta Linares, Aldo Alexi | |
renati.juror | Panta Salazar, Javier Francisco | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |