Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de lean manufacturing y su efecto en la productividad de la empresa Empacadora Mendoza Guayambal S.A.C, 2021
dc.contributor.advisor | Cruz Salinas, Luis Edgardo | |
dc.contributor.author | Fernandez Bobadilla, Anhela Milagros | |
dc.contributor.author | Mendoza Leon, Susana Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2021-12-29T15:09:16Z | |
dc.date.available | 2021-12-29T15:09:16Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76436 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto que produce la aplicación de lean manufacturing en la productividad de la empresa empacadora Guayambal. Presentó una investigación de tipo aplicada con un diseño pre experimental. Tanto la población de estudio como la muestra estuvieron conformados por todos los procesos del empaque de heno de la empresa Guayambal. Las técnicas empleadas en la recolección de datos fueron la encuesta y el análisis documental. Al aplicarse las herramientas como las 5S, mejoró el orden y la limpieza durante el proceso de empaque aumentando el nivel de cumplimiento al 88%. En el TPM el indicador OEE mejoró a 86% y en el SMED se disminuyó el tiempo de preparación de la máquina enfardadora de heno de 16.33 a 6.5 minutos. Se aplicó la prueba t-student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.000 optando por su aceptación. En conclusión se determinó que lean manufacturing tuvo un efecto positivo en la productividad de la empresa empacadora Guayambal, quedando evidenciado al incrementar la eficiencia economía de 1.32 a 1.54 soles, lo que resultó un aumento del 17%. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Lean manufacturing | es_PE |
dc.subject | Proceso de empaque | es_PE |
dc.subject | Productividad laboral | es_PE |
dc.title | Aplicación de lean manufacturing y su efecto en la productividad de la empresa Empacadora Mendoza Guayambal S.A.C, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chepén | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 19223300 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3856-3146 | es_PE |
renati.author.dni | 71555439 | |
renati.author.dni | 74299475 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Robles Lora, Marcos Alejandro | |
renati.juror | Del Castillo Miranda, Victor Manuel | |
renati.juror | Cruz Salinas, Luis Edgardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chepén [244]