dc.contributor.advisor | Rivera Calle, Omar | |
dc.contributor.author | Aquino Tezen, Leibniz Felix Aldair | |
dc.date.accessioned | 2022-01-06T23:45:37Z | |
dc.date.available | 2022-01-06T23:45:37Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76590 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se elaboró una propuesta de estrategias de seguridad
y salud para aminorar accidentes de trabajo en el proceso de conservas de la
empresa Ecosac, Piura 2021; esta se basó en una investigación descriptiva–
propositiva; se realizó el diagnóstico de la situación actual de accidentes de trabajo
utilizando como instrumento una ficha de indicadores de accidentes de trabajo,
obteniendo que los indicadores de los últimos cuatro años aumentaron; se identificó
los comportamientos riesgosos y condiciones inseguras como los causantes de los
accidentes de trabajo, utilizando la ficha de observación de comportamientos y ficha
de inspección de seguridad y salud en el trabajo, siendo la unidad de análisis los
trabajadores y las instalaciones de la planta de conservas. Las estrategias de
seguridad y salud que se identificaron fueron, la estrategia de comportamientos
seguros (seguridad basada en el comportamiento) y condiciones seguras. La
elaboración de la propuesta obtuvo resultados estimados como la reducción del
75% de los indicadores de accidentes de trabajo; además, de obtener el 93% del
porcentaje de seguridad y 100% de condiciones seguras. La determinación del B/C
de la propuesta fue de 7.51; concluyendo así, que la propuesta es muy efectiva
para aminorar accidentes de trabajo. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Accidentes de trabajo | es_PE |
dc.subject | Seguridad industrial | es_PE |
dc.subject | Salud ocupacional | es_PE |
dc.title | Propuesta de estrategias de seguridad y salud para aminorar los accidentes de trabajo en el proceso de conservas de la empresa Ecosac, Piura 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 02884211 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1199-7526 | es_PE |
renati.author.dni | 70551439 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Borrero Carrasco, Gabriel Ernesto | |
renati.juror | Zevallos Vilchez, Máximo Javier | |
renati.juror | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |