Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorAquino Tezen, Leibniz Felix Aldair
dc.date.accessioned2022-01-06T23:45:37Z
dc.date.available2022-01-06T23:45:37Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/76590
dc.description.abstractEn la presente investigación se elaboró una propuesta de estrategias de seguridad y salud para aminorar accidentes de trabajo en el proceso de conservas de la empresa Ecosac, Piura 2021; esta se basó en una investigación descriptiva– propositiva; se realizó el diagnóstico de la situación actual de accidentes de trabajo utilizando como instrumento una ficha de indicadores de accidentes de trabajo, obteniendo que los indicadores de los últimos cuatro años aumentaron; se identificó los comportamientos riesgosos y condiciones inseguras como los causantes de los accidentes de trabajo, utilizando la ficha de observación de comportamientos y ficha de inspección de seguridad y salud en el trabajo, siendo la unidad de análisis los trabajadores y las instalaciones de la planta de conservas. Las estrategias de seguridad y salud que se identificaron fueron, la estrategia de comportamientos seguros (seguridad basada en el comportamiento) y condiciones seguras. La elaboración de la propuesta obtuvo resultados estimados como la reducción del 75% de los indicadores de accidentes de trabajo; además, de obtener el 93% del porcentaje de seguridad y 100% de condiciones seguras. La determinación del B/C de la propuesta fue de 7.51; concluyendo así, que la propuesta es muy efectiva para aminorar accidentes de trabajo.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAccidentes de trabajoes_PE
dc.subjectSeguridad industriales_PE
dc.subjectSalud ocupacionales_PE
dc.titlePropuesta de estrategias de seguridad y salud para aminorar los accidentes de trabajo en el proceso de conservas de la empresa Ecosac, Piura 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni02884211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1199-7526es_PE
renati.author.dni70551439
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorZevallos Vilchez, Máximo Javier
renati.jurorSeminario Atarama, Mario Roberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess