Six sigma y su efecto en la calidad del proceso de empaque de la empresa Agroindustrias José y Luis, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación tuvo como principal objetivo determinar el efecto de la
implementación de six sigma en la calidad del proceso de empaque de la
empresa Agroindustrias José y Luis. La investigación fue aplicada con un diseño
experimental. La población estuvo conformada por la producción de paltas Hass
en kg de la empresa Agroindustrias José y Luis, comprendida por 4 meses antes
y 4 meses después de la mejora, la razón que la muestra fue igual a la población.
Se aplicó six sigma a través de las cinco etapas. Los datos se analizaron
mediante los softwares estadísticos SPS
S, minitab 19 y Excel. Como conclusión
se determinó que la aplicación de six sigma tuvo un efecto positivo en la calidad
del proceso de empaque de la empresa, logró aumentar el cumplimiento de los
requisitos otorgados por el cliente en un 17% y el rendimiento del proceso en
13%, del mismo modo la capacidad de proceso mejoró de 0.88 a 1.66 cp. Se
aplicó la prueba t student y de wilcoxon para realizar la contrastación de las
hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.000 lo que permitió su
aceptación
Colecciones
- Chepén [254]