Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020.
dc.contributor.advisor | Aranda González, Jorge | |
dc.contributor.advisor | Linares Lujan, Guillermo | |
dc.contributor.author | Bustamante Barboza, Ydania Ymelda | |
dc.contributor.author | Hernández Cespedes, Emily Esther Noemi | |
dc.date.accessioned | 2022-01-19T19:17:43Z | |
dc.date.available | 2022-01-19T19:17:43Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76881 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación muestra como la propuesta del Estudio de trabajo incrementa la productividad en el área de producción de la empresa King Kong Legendario, Lambayeque 2020. El tipo de investigación empleada fue: según su enfoque: cuantitativo, finalidad: aplicada, nivel: explicativa, diseño: pre-experimental y por su alcance: longitudinal en el cual la población del estudio estuvo integrada por la producción del manjar. La recopilación de los datos nos permitió visualizar la situación actual de la empresa, de tal manera la aplicación de los instrumentos como: la ficha de toma de tiempos, registro de tomas de promedio de tiempos y cálculo de tiempo estándar por medio del cronometro, Diagrama de análisis del proceso (DAP), Diagrama del proceso de operaciones (DOP), entre otros. Por ello, se desarrolló la propuesta del estudio de trabajo, que está conformada por dos dimensiones: el estudio de métodos y estudio de tiempo en el proceso productivo. Donde el estudio de métodos calcula el índice de actividades, dado que nos permitirá estudiar las actividades realizadas por el operario con el fin de reducirlos para lograr una mejora en la productividad; mientras que el estudio de tiempos se encarga de la medicion de las horas y minutos en la cual el operio debe realizar actividad o tarea especifica. También se calculó la productividad a través de la eficiencia y eficacia, la cual nos brindó un análisis de cuadros comparativos del resultado de la Prueba Pre Test. En los resultados obtenidos de la propuesta de mejora se visualiza la mejora de la productividad en el área de producción donde se eliminaron actividades innecesarias y minimizar el tiempo estándar del proceso productivo. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudio de Tiempos | es_PE |
dc.subject | Estudio del trabajo | es_PE |
dc.subject | Productividad de procesos | es_PE |
dc.title | Propuesta de estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la Empresa King Kong Legendario, Lamba- yeque 2020. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40026086 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3889-4831 | es_PE |
renati.author.dni | 71413161 | |
renati.author.dni | 73129228 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Ravines Merino, Ana Lucia | |
renati.juror | Aranda González, Jorge Roger | |
renati.juror | Linares Lujan, Guillerm Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [212]