Resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatadas y saliva artificial, in vitro
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la resistencia a la tracción de
elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatas y saliva artificial, in vitro.
El tipo de estudio fue experimental, longitudinal, prospectivo. Para el presente
estudio se empleó 60 ligas intermaxilares de látex, de las cuales se evaluaron en
saliva artificial y en inmersiones de Pepsi® azucarada, Pepsi® no azucarada y Coca
Cola®, la tensión se midió a través de una máquina de evaluación universal en
intervalos de tiempo de 0 horas, 12 horas, 24, horas y 72 horas. Se obtuvo que en
el ensayo inicial presento mayor degradación la gaseosa Pepsi® azucarada,
presentando una media de 1,82, en un intervalo de 12 y 24 horas presentando una
media de 1,75 y 1,63 respectivamente; sin embargo, a las 72 horas predomino la
gaseosa Pepsi® no azucarada presentando una media de 1,53. Se concluye que
los elásticos sumergidos en la bebida carbonatada Pepsi® azucarada presentó
mayor resistencia que otras bebidas.
Colecciones
- Piura [832]