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Resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatadas y saliva artificial, in vitro
dc.contributor.advisor | Carrión Molina, Frank Julio | |
dc.contributor.author | Marroquín Ticona, Yanira Esthefany | |
dc.contributor.author | Quispichito Perez, Jorge Alberto | |
dc.date.accessioned | 2022-01-20T19:40:54Z | |
dc.date.available | 2022-01-20T19:40:54Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76962 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar la resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatas y saliva artificial, in vitro. El tipo de estudio fue experimental, longitudinal, prospectivo. Para el presente estudio se empleó 60 ligas intermaxilares de látex, de las cuales se evaluaron en saliva artificial y en inmersiones de Pepsi® azucarada, Pepsi® no azucarada y Coca Cola®, la tensión se midió a través de una máquina de evaluación universal en intervalos de tiempo de 0 horas, 12 horas, 24, horas y 72 horas. Se obtuvo que en el ensayo inicial presento mayor degradación la gaseosa Pepsi® azucarada, presentando una media de 1,82, en un intervalo de 12 y 24 horas presentando una media de 1,75 y 1,63 respectivamente; sin embargo, a las 72 horas predomino la gaseosa Pepsi® no azucarada presentando una media de 1,53. Se concluye que los elásticos sumergidos en la bebida carbonatada Pepsi® azucarada presentó mayor resistencia que otras bebidas. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.subject | Bebidas - Elaboración | es_PE |
dc.title | Resistencia a la tracción de elásticos intermaxilares expuestos a bebidas carbonatadas y saliva artificial, in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 46115977 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5139-0019 | es_PE |
renati.author.dni | 72491134 | |
renati.author.dni | 70293714 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Herrera Plasencia, Paul Martin | |
renati.juror | Terrones Campos, Wilfredo | |
renati.juror | Carrión Molina, Frank Julio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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