Adición de grapas galvanizadas para mejorar las propiedades del concreto en el estado fresco y endurecido en Lima
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En esta tesis se hizo la investigación con la adición de grapas galvanizadas del 1.5%
y 4% para así poder mejorar las propiedades del concreto en su estado fresco y
endurecido. En función a la misma se realizó el diseño de mezcla del concreto
patrón con f’c=320 kg/cm
con una adecuada dosificación de la misma, para así
poder empezar con los respectivos ensayos en el estado fresco, como es el caso
de la realización del ensayo de Slump, en el cual se apreció un asentamiento una
mejora de 8.2% con respecto al patrón. Asimismo, en relación al estado endurecido
se realizaron los ensayos de resistencia a compresión en el cual se apreció que el
concreto con adición de 1.5% se presentó una mejora en un 4.13%. Por otra parte,
en los ensayos a tracción del concreto se presenció una mejora con la adición de
4% en el cual se optimizo en un 15.4%.
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- Ate [805]