Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrdóñez Sánchez, Luis Alberto
dc.contributor.authorMartínez Arévalo, Marié Karen
dc.contributor.authorOquendo Ramírez, Marielvi Catleen
dc.date.accessioned2022-01-26T13:44:40Z
dc.date.available2022-01-26T13:44:40Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/77511
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue estudiar la propagación de Vainilla odorata en los sustratos hojarasca de montaña y escobajo de palma aceitera. La investigación es de tipo experimental cuantitativa, la población estuvo conformada por 07 plantas madres de Vainilla odorata. En condiciones de vivero se prepararon los módulos con los sustratos respectivos, donde se instaló el material vegetativo. Los tratamientos constaron de 10 repeticiones y los resultados se procesaron mediante un análisis de variancia. Se evaluó por 56 días, con los siguientes resultados, número de raíces promedio de 4 unidades en el primero y 2 unidades en el segundo, longitud de raíz de 75 cm y 60 cm respectivamente; longitud de brote de 51 y 47 cm respectivamente; longitud promedio del tallo de 15.27 cm y 14.63 cm respectivamente; el número promedio de hojas de los brotes fue de 6 unidades en la hojarasca y solo 5 unidades en el escobajo. Se concluye que, con una precipitación pluvial promedio de 83.3 mm, 26.2 °C, 76 % de humedad y una dirección de viento predominante al N (0.90m/s), la propagación de Vainilla odorata, tendría como sustrato optimo a la hojarasca de montaña respecto al escobajo de aceite palma aceitera.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEsquejes de plantas - Enraizamientoes_PE
dc.subjectRaíces (Botánica)es_PE
dc.subjectHojarasca - Biodegradaciónes_PE
dc.titlePropagación de vainilla odorata con el uso de sustratos orgánicos, hojarasca de montaña y escobajo de palma aceitera, Tarapoto- 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni00844670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3860-4224es_PE
renati.author.dni75147676
renati.author.dni72465526
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorRuiz Aguilar, Juan Luis
renati.jurorMendoza López, Karla Luz
renati.jurorMontilla Pérez, Lindsay
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess