Mostrar el registro sencillo del ítem
Propagación de vainilla odorata con el uso de sustratos orgánicos, hojarasca de montaña y escobajo de palma aceitera, Tarapoto- 2021
dc.contributor.advisor | Ordóñez Sánchez, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Martínez Arévalo, Marié Karen | |
dc.contributor.author | Oquendo Ramírez, Marielvi Catleen | |
dc.date.accessioned | 2022-01-26T13:44:40Z | |
dc.date.available | 2022-01-26T13:44:40Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/77511 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue estudiar la propagación de Vainilla odorata en los sustratos hojarasca de montaña y escobajo de palma aceitera. La investigación es de tipo experimental cuantitativa, la población estuvo conformada por 07 plantas madres de Vainilla odorata. En condiciones de vivero se prepararon los módulos con los sustratos respectivos, donde se instaló el material vegetativo. Los tratamientos constaron de 10 repeticiones y los resultados se procesaron mediante un análisis de variancia. Se evaluó por 56 días, con los siguientes resultados, número de raíces promedio de 4 unidades en el primero y 2 unidades en el segundo, longitud de raíz de 75 cm y 60 cm respectivamente; longitud de brote de 51 y 47 cm respectivamente; longitud promedio del tallo de 15.27 cm y 14.63 cm respectivamente; el número promedio de hojas de los brotes fue de 6 unidades en la hojarasca y solo 5 unidades en el escobajo. Se concluye que, con una precipitación pluvial promedio de 83.3 mm, 26.2 °C, 76 % de humedad y una dirección de viento predominante al N (0.90m/s), la propagación de Vainilla odorata, tendría como sustrato optimo a la hojarasca de montaña respecto al escobajo de aceite palma aceitera. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Esquejes de plantas - Enraizamiento | es_PE |
dc.subject | Raíces (Botánica) | es_PE |
dc.subject | Hojarasca - Biodegradación | es_PE |
dc.title | Propagación de vainilla odorata con el uso de sustratos orgánicos, hojarasca de montaña y escobajo de palma aceitera, Tarapoto- 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 00844670 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3860-4224 | es_PE |
renati.author.dni | 75147676 | |
renati.author.dni | 72465526 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Ruiz Aguilar, Juan Luis | |
renati.juror | Mendoza López, Karla Luz | |
renati.juror | Montilla Pérez, Lindsay | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tarapoto [168]