Revisión sistemática: sobre las briquetas de diferentes tipos de biomasa, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo evaluar las briquetas de diferentes tipos
de biomasa, especificando los aglutinantes, las biomasas y tecnologías que se
emplean en su elaboración, así como los efectos de los aglutinantes y biomasas en la
calidad y propiedades de las briquetas. El estudio fue de tipo aplicado, con diseño
cualitativo y descriptivo, utilizando como técnica la revisión documental. Se analizaron
un total de 41 artículos de revistas indexadas y un informe de la Organización de las
Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura FAO, empleando como
buscadores Proquest, Ebsco, El sevier, Scielo y Springer. Los resultados mostraron
que, los aglutinantes influyen de manera favorable en la calidad de las briquetas,
dependiendo del nivel de concentración y de la presión de compactación; las
tecnologías más empleadas en la elaboración de briquetas son la prensa extrusora de
tornillo, prensa hidráulica y prensa de pistón; las biomasas más utilizadas son las
agrícolas y forestales, las cuales tienen efectos variados en las propiedades físicas y
químicas de las briquetas, dependiendo del tamaño de las mismas. Se recomienda
profundizar el análisis de las emisiones generadas en la combustión de las briquetas
y los costos en que se incurren para su producción.
Colecciones
- Lima Este [1220]