Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategias de prevención del COVID-19 para un nuevo mercado de abastos en Huanchaco - Trujillo, 2021
dc.contributor.advisor | Núñez Simbort, Benjamín Américo | |
dc.contributor.author | Araujo Flores, Cynthia Joselin | |
dc.contributor.author | Nolasco López, Leandro Anderson | |
dc.date.accessioned | 2022-02-01T18:00:04Z | |
dc.date.available | 2022-02-01T18:00:04Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/78131 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo general establecer estrategias de prevención del COVID-19 para el funcionamiento pertinente de un nuevo Mercado de Abastos en Huanchaco. La metodología utilizada fue de tipo básica – descriptiva con un diseño de estudio de casos. Se obtuvo como resultados que las principales formas de contagio con Covid-19 en el Mercado de Huanchaco son: a través de las gotitas de flügge y al entrar en contacto con superficies vivas e inertes contaminadas. También se determinaron estrategias de prevención del Covid-19 como: implementar un sistema de control vigilancia, reducir el aforo al 30% o 50%, disponer de puntos de desinfección, ampliar pasillos y puestos de venta, exhibir productos en mostradores transparentes; usar alternativas de pagos virtuales, materiales antimicrobianos y tecnologías sin contacto. Como criterios de diseño a considerar, se obtuvieron: la apertura de grandes ventanales y puertas en lados opuestos para una ventilación cruzada natural; tener un espacio de espera, de control y de desinfección en ingresos; diseñar pasillos unidireccionales de 5m. de ancho min. y puestos con 4m. de frente min., dividir el puesto en 4 subáreas de desinfección, almacenaje, exhibición y atención; incorporar la automatización en baños y utilizar el cobre como recubrimiento antibacteriano. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mercados - Diseño y construcción | es_PE |
dc.subject | Mercados - Arquitectura | es_PE |
dc.subject | Mercados - Infraestructura | es_PE |
dc.subject | Pandemia de COVID-19, 2020 | es_PE |
dc.title | Estrategias de prevención del COVID-19 para un nuevo mercado de abastos en Huanchaco - Trujillo, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Arquitecto | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Arquitectura | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Arquitectura | es_PE |
renati.advisor.dni | 17877463 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1471-7673 | es_PE |
renati.author.dni | 75545126 | |
renati.author.dni | 77299799 | |
renati.discipline | 731026 | es_PE |
renati.juror | Tejada Mejía, María Teresa | |
renati.juror | Rodríguez Gonzales, Zoila Martha | |
renati.juror | Núñez Simbort, Benjamín Américo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [586]