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dc.contributor.advisorPanta Salazar, Javier Francisco
dc.contributor.authorBautista Sanchez, Ana Maribel
dc.contributor.authorVásquez Durand, Cesar Augusto
dc.date.accessioned2022-02-02T20:42:32Z
dc.date.available2022-02-02T20:42:32Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/78412
dc.description.abstractLa investigación mostró el problema del aumento del tiempo en el proceso de cristalización del azúcar granulado, entonces nuestro objetivo principal fue proponer el Six Sigma e influir positivamente a la productividad de la Empresa Agroindustrial Tuman S.A.A. En el área de fabricación. La estructura de la investigación era de tipo básica, con un nivel explicativa, bajo un enfoque cuantitativo y con diseño no experimental, siendo nuestra población la producción anual de azúcar en toneladas en el área de fabricación (Vacumpanes) del año 2020 y la muestra para el análisis de la investigación se considera la producción de azúcar en toneladas de un periodo de 84 días del área de vacumpanes. En la investigación se realizó una simulación de los posibles resultados sin generar la implicancia en el Six Sigma con este ensayo resultó el incremento de la eficiencia con una diferencia a favor de 16,62% aumentando la cantidad de azúcar granulada y la mejora de la eficacia con una diferencia a favor de 17,01% para mejorar las horas en la ejecución de los procesos y otro resultado importante fue el incremento de la productividad con una diferencia mejorada de 29,24%. Finalmente se concluyó que al proponer el FMEA, Check List (lista de control) y capacitaciones detalladas en cada proceso redujo las perdidas observadas en el área de fabricación mediante la reducción de los defectos y que después de la propuesta y su aplicación nos resulte en un periodo de mediano plazo de pasar de 2.6 Seis Sigma a 4.0.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.titlePropuesta de mejora mediante Six Sigma y la productividad en el área de fabricación-vacumpanes en la Empresa Agroindustrial Tuman - 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productividades_PE
renati.advisor.dni02636381
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1356-4708es_PE
renati.author.dni16734894
renati.author.dni75596948
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBazan Robles, Romel Dario
renati.jurorMorales Chalco, Osmart Raul
renati.jurorPanta Salazar, Javier Francisco
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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