Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChávarry Ysla, Patricia del Roció
dc.contributor.authorCabrejos Ugaz, Carmela Trinidad
dc.date.accessioned2022-02-03T20:23:22Z
dc.date.available2022-02-03T20:23:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/78587
dc.description.abstractEl objetivo fue proponer una propuesta de política pública sanitaria para la práctica de manipulación en la industria panificadora del distrito de Monsefú. La problemática estuvo marcada en la brecha existente entre la falta de capacitación en la práctica de manipulación y las condiciones inapropiadas en el proceso productivo de la panificación para la elaboración de productos seguros e inocuos aptos para la salud. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo de tipo básico y diseño transversal; la muestra probabilística estuvo representada por 40 panaderías y se utilizó la técnica de la encuesta con la aplicación de un cuestionario validado por juicio de expertos; así como también, la aplicación del coeficiente alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0, 850 para comprobar la precisión del instrumento. Se planteó 5 objetivos en 5 ámbitos y 26 acciones. Se concluyó que, el nivel de cumplimiento de la práctica de manipulación fué parcial; presentando un mayor déficit en la dimensión control de calidad con 63,2%. Ante este panorama se diseñó una propuesta, cuya estructura contiene los principios y enfoques que sustentan la política sanitaria; considerando el Codex Alimentarius, Política Nacional de Inocuidad de los Alimentos y Lineamientos de Política de las Estrategias Sanitarias Nacionalesen_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectControl de alimentoses_PE
dc.subjectGestión industriales_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.titlePolítica pública sanitaria para la práctica de manipulación en la industria panificadora del distrito de Monsefú, Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en Gestión Pública y Gobernabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameDoctora en Gestión Pública y Gobernabilidades_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Ambiental y del Territorioes_PE
renati.advisor.dni16658907
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0575-3717es_PE
renati.author.dni16452701
renati.discipline417068es_PE
renati.jurorChanduví Calderón, Roger Fernando
renati.jurorRivera Castañeda, Patricia Margarita
renati.jurorChavarry Ysla, Patricia del Roció
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#doctores_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess