Propuesta de sistema de costos por órdenes de pedido para la empresa “Panificadora San Juan”, de la ciudad de Casma - 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tuvo como objetivo general; evaluar los costos de la empresa
panificadora “San Juan”, de Casma, 2021.
El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no
experimental. Por otra parte, la población estuvo conformada por toda la
documentación relacionada a costos de producción y el personal operativo tanto
como el gerente de la panificadora “San Juan”, desde el inicio de funcionamiento
hasta la actualidad y para la muestra se solicitó los documentos de costos y del
personal. Las técnicas e instrumentos utilizados fueron la observación y la
entrevista, con su ficha de observación y su ficha de entrevista respectivamente.
Se pudo concluir que la panificadora “San Juan”, no realiza un costeo de producción
adecuado, lo que no le permite tener un costo real de cada producto, ya que al
momento de determinar los costos no consideran la mano de obra ni tampoco
algunos costos indirectos de fabricación (servicios básicos, depreciación, etc.),
motivo por el cual, se elaboró una propuesta de costo de producción para que este
le permita determinar correctamente el margen de ganancia, que le ayudará a
calcular e identificar correctamente la materia prima, mano de obra y costos
indirectos de fabricación.
Colecciones
- Chimbote [562]