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dc.contributor.advisorVargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.authorMontes Rodríguez, Jeremi Hernán
dc.date.accessioned2022-02-08T16:45:38Z
dc.date.available2022-02-08T16:45:38Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/78915
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación determinaremos las propiedades físico mecánicas del concreto con la sustitución parcial de ceniza de rastrojo de paprika respecto al peso del cemento, en diferentes porcentajes del 0.8%, 1.2% y 1.8%, para poder obtener un concreto de resistencia f’c=210kg/cm2. El método de diseño de mezclas elegido en la investigación es el método ACI 211, para la investigación se elaborará especímenes de concreto un total de 36 especímenes para ensayo a compresión, 36 para tracción y 12 para flexión, los ensayos para concreto endurecido se realizará en 3 fechas de curado: 7,14 y 28 días. Se obtuvieron resultados con la adición de 0.8% de ceniza de rastrojo de paprika, una resistencia a la compresión promedio al día 7,14 y 28 f’c= 171.12 kg/cm2, 187.15 kg/cm2,196.65 kg/cm2, se tuvo una resistencia a la tracción al día 7 de curado T=13.58 kg/cm2, al día 14 T=14.31 kg/cm2 al día 28 T=15.56 kg/cm2 y una resistencia a la flexión al día de curado 28 F=25.40 kg/cm2. Se obtuvieron resultados con la adición de 1.2% de ceniza de rastrojo de paprika, una resistencia a la compresión promedio al día 7,14 y 28 f’c=172.55 kg/cm2,188.76 kg/cm2, 198.25 kg/cm2, se tuvo una resistencia a la tracción al día 7 de curado T=15.79 kg/cm2, al día 14 T=15.93 kg/cm2 al día 28 T=16.46kg/cm2 y una resistencia a la flexión al dio de curado 28 F=26.63 kg/cm2. Se obtuvieron resultados con la adición de 1.8% de ceniza de rastrojo de paprika, una resistencia a la compresión promedio al día 7 f’c=177.5 kg/cm2,195.71 kg/cm2,224.51 kg/cm2, se tuvo una resistencia a la tracción al día 7 de curado T=17.85 kg/cm2, al día 14 T=18.30 kg/cm2 al día 28 T=19.57 kg/cm2y una resistencia a la flexión al día de curado 28 F=32 kg/cm2. Se observa que la adición de 1.8% de ceniza de rastrojo de paprika es la que muestra una leve mejora en el desempeño en la resistencia a la compresión, superando 7% con respecto al concreto de diseño f’c=210kg/cm2.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConcreto armadoes_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.subjectResistencia de materialeses_PE
dc.titleComportamiento físico mecánico del concreto f’c=210kg/cm2 adicionado con ceniza de rastrojo de paprika, distrito de Vitor - Arequipa, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni09389936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4136-7189es_PE
renati.author.dni46872292
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorBenites Zúñiga, José Luis
renati.jurorVillegas Martínez, Carlos Alberto
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


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