Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.authorIta Durand, Anghelo Luisin
dc.contributor.authorUrquiaga Euribe, Tony Allen
dc.date.accessioned2022-02-11T11:17:44Z
dc.date.available2022-02-11T11:17:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/79590
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue realizar una propuesta de logística inversa para reducir costos por compra de envases nuevos en la empresa Agua de Mesa "Es Vital" Casma 2021. La metodología fue cuantitativa, aplicada y de diseño preexperimental. Se trabajó con una muestra de bidones de 20 litros vendidos y recolectados durante un mes. Se realizó el diagnóstico de la condición inicial de la logística inversa y los costos asociados a la compra de bidones nuevos, a partir del cual se propusieron mejoras y luego se corroboró el efecto de estas sobre los costos por compra de bidones nuevos. La empresa cumplió inicialmente con el 71.43% de los requisitos de la logística inversa, con un porcentaje de bidones no aptos de 7.74% y gastos asociados de 57.08% de las ganancias. Se propuso mejoras en la inspección y el almacenamiento, con las que se logró cumplir con el 100% de los requisitos de la logística inversa, un 3.04% de bidones no aptos y costos de 29.98% de las ganancias, una disminución de 27.1% en los costos, lo cual corresponde en soles a S/. 2159.36. Se comprobó que al mejorar la logística inversa se disminuye los costos por compra de bidones nuevos en la empresa Agua de Mesa “Es Vital”.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectReducción de costeses_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.titlePropuesta de Implementación de logística inversa para reducir costos por compra de envases nuevos en la empresa Agua de Mesa ”Es Vital” Casma 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni40169364
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6917-1009es_PE
renati.author.dni47590723
renati.author.dni71608904
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVilcarino Zelada, Edgard Nestor
renati.jurorCastillo Martínez, Williams Esteward
renati.jurorCanepa Montalvo, Eric Alfonso
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess