dc.contributor.advisor | Aranda González, Jorge | |
dc.contributor.author | Burgos Vargas, Jesus Daniel | |
dc.date.accessioned | 2022-02-17T00:48:01Z | |
dc.date.available | 2022-02-17T00:48:01Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79903 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue desarrollada usando la metodología de del círculo de
Deming con sus 4 fases, tuvo como objetivo aumentar la eficiencia del área de
sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL mediante una mejora del
proceso de fumigación. El tipo de investigación fue pre-experimental. Se usó como
técnicas el análisis documental y la observación. Las causas principales
encontradas que afectan a la eficiencia son: no hay procedimientos documentados,
demoras en la obtención de muestras, poca experiencia del personal de campo,
rutas recorridas diferentes a las programada, etc. las mejoras implementadas
fueron: elaboración del procedimiento, incorporación de GPS a las unidades,
capacitación al personal y elaboración de instructivos. Dentro de los resultados
principales tenemos el incremento de la eficiencia de la capacidad en 4.2% (pasó
de 93.16% y luego de las mejoras llegó a 97.38%) y de la eficiencia del tiempo en
5.1% (pasó de 91.34% y luego de las mejoras llegó a 96.48%). Esto significa como
conclusión que: La mejora de proceso de fumigación aumenta la eficiencia en el
área de sanidad vegetal de Arándano de la Empresa CAMPOSOL. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mejora de procesos | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Ciclo de Deming | es_PE |
dc.title | Mejora de proceso de fumigación para aumentar la eficiencia en el área de sanidad vegetal en Arándano de la empresa CAMPOSOL S.A, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18072194 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0307-5900 | es_PE |
renati.author.dni | 71294939 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Tello De la Cruz, Elmer | |
renati.juror | Aranda Gonzales, Jorge Roger | |
renati.juror | Linares Lujan, Guilermo Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |