Control de inventario y la rentabilidad de la empresa Pollería Micaela L&C EIRL, Cañete, periodo 2020
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las empresas tanto a nivel nacional como internacional que se encuentran sumergidas en el
rubro de la comida, buscan por todos los medios lograr permanecer en el mercado que día a
día se vuelve más exigente, por esta razón tienen a aplicar ciertas estrategias, entre las que más
resalta es el control del inventario. Ante tal situación, la presente investigación tuvo como
objetivo general determinar la relación entre control de inventario y la rentabilidad de la
empresa Pollería Micaela L&C EIRL, Cañete, periodo 2020, siendo el diseño de la
investigación de tipo básica y de nivel no correlacional de enfoque cuantitativo. La población
estuvo conformada por 21 trabajadores pertenecientes al restaurante en estudio. La técnica
empleada para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario.
Obteniendo como resultado que el 85.7% de los encuestados considera que el control del
inventario permite que se pueda identificar los pedidos de los clientes a tiempo; asimismo, se
muestra que el valor de Rho Spearman es p= 0.678 y p < 0.05 entre ambas variables.
Concluyendo así que la puesta en marcha adecuada del control de inventario dentro de la
organización podría permitir cierta ventaja sobre la competencia, así como aumento de
rentabilidad.
Colecciones
- Lima Norte [3280]