Show simple item record

dc.contributor.advisorVillar Tiravantti, Lily Margot
dc.contributor.authorPumaricra Villarreal, Aracely Nahara
dc.contributor.authorSolórzano Torres, Bruno Alonso
dc.date.accessioned2022-02-21T19:53:48Z
dc.date.available2022-02-21T19:53:48Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/80599
dc.description.abstractLa actual investigación tiene el objetivo general el proponer un plan basado en la metodología six-sigma, para mejorar la productividad en el proceso productivo de la Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C. Para ello se utilizó una metodología experimental del tipo preexperimental con un enfoque cuantitativo; la población se tomó como la productividad de la empresa y en función a ello la muestra fue la productividad de junio a setiembre del 2020 y junio a setiembre del 2021. Los registros orientados a la recolección de datos de la producción indicaron una productividad total de 0,85 und. producida por cada unidad planteada y 0,92 TN de MP producida por tn de materia prima utilizada, lo cual tiene un punto de mejora claro. Bajo esta realidad se desarrolló el six sigma, enfocado en la solución de las causas raíces detectadas con el AMFE, de tal forma que se desarrolló controles, estandarizaciones y capacitaciones de las áreas productivas, lo cual aumento el indicador sigma de 2,4 a un 4,9, aplicando estas soluciones se elevó la productividad en un 10%. Por medio de estos resultados se determinó una Sig. bilateral menor de 0,05; concluyendo con una hipótesis correcta, en donde el método six-sigma aumenta la productividad.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectMaterias primases_PE
dc.subjectTiempoes_PE
dc.titleSix Sigma para mejorar la productividad en el proceso productivo de la Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C - Chimbote, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17933572
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1456-8951es_PE
renati.author.dni72889536
renati.author.dni72711933
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVilcarino Zelada, Edgard Nestor
renati.jurorVillar Tiravanti, Lily Margot
renati.jurorArgomedo Odar, Lizbeth Jhahaira
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess