dc.contributor.advisor | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
dc.contributor.author | Pumaricra Villarreal, Aracely Nahara | |
dc.contributor.author | Solórzano Torres, Bruno Alonso | |
dc.date.accessioned | 2022-02-21T19:53:48Z | |
dc.date.available | 2022-02-21T19:53:48Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/80599 | |
dc.description.abstract | La actual investigación tiene el objetivo general el proponer un plan basado en la
metodología six-sigma, para mejorar la productividad en el proceso productivo de la
Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C. Para ello se utilizó una metodología
experimental del tipo preexperimental con un enfoque cuantitativo; la población se
tomó como la productividad de la empresa y en función a ello la muestra fue la
productividad de junio a setiembre del 2020 y junio a setiembre del 2021. Los registros
orientados a la recolección de datos de la producción indicaron una productividad total
de 0,85 und. producida por cada unidad planteada y 0,92 TN de MP producida por tn
de materia prima utilizada, lo cual tiene un punto de mejora claro. Bajo esta realidad
se desarrolló el six sigma, enfocado en la solución de las causas raíces detectadas
con el AMFE, de tal forma que se desarrolló controles, estandarizaciones y
capacitaciones de las áreas productivas, lo cual aumento el indicador sigma de 2,4 a
un 4,9, aplicando estas soluciones se elevó la productividad en un 10%. Por medio de
estos resultados se determinó una Sig. bilateral menor de 0,05; concluyendo con una
hipótesis correcta, en donde el método six-sigma aumenta la productividad. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Materias primas | es_PE |
dc.subject | Tiempo | es_PE |
dc.title | Six Sigma para mejorar la productividad en el proceso productivo de la Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C - Chimbote, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17933572 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1456-8951 | es_PE |
renati.author.dni | 72889536 | |
renati.author.dni | 72711933 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Vilcarino Zelada, Edgard Nestor | |
renati.juror | Villar Tiravanti, Lily Margot | |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |