Influencia de la ceniza de cascara de café en las propiedades físico mecánicas de la sub rasante, Yanahuaya-Sandia-Puno 2021
Fecha
2021Metadatos
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La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar la incorporación de
la ceniza de Cascara de café (CCC) para mejorar las propiedades físico mecánicas
del suelo, sabiendo que hoy en día esto no es frecuente ni aplicado por falta de
investigaciones, por esto ayudara a que puedan aprovechar de manera eficiente la cascara de café. Se utilizó una metodología cuasi experimental, la población tomada del tramo Yanahuaya – Caballuni de 4 km, la muestra se recopilo de 4 km,
así mismo se realizaron ensayos de límites de Atterberg, Proctor Modificado y CBR.
Los resultados de la investigación que se obtuvo al incorporar 15%, 20% y 25%
de CCC, se determinó que el índice de plasticidad disminuyo 9.38% (25% CCC),
máxima densidad seca aumento en 0.114 gr/cm3 (20% CCC) e incremento de CBR del 22% (20% CCC). En el presente estudio se concluye que es posible la
estabilización de los suelos incorporando la ceniza de Cascara de café ya que
mediante los ensayos realizados en laboratorio con las muestras del tramo
Yanahuaya - Caballuni.
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- Lima Norte [2522]