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Mejoramiento de suelo limo arcilloso para incrementar el Valor soporte del CBR en subrasante aplicando Caseína. Cusco - 2021
dc.contributor.advisor | Aybar Arriola, Gustavo Adolfo | |
dc.contributor.author | Huamani Rocca, Yoel | |
dc.date.accessioned | 2022-02-22T18:22:22Z | |
dc.date.available | 2022-02-22T18:22:22Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/80866 | |
dc.description.abstract | En este trabajo de investigación denominada Mejoramiento de suelo limo arcilloso para incrementar el Valor soporte del CBR en subrasantes aplicando Caseína. Cusco – 2021. cuyo objetivo fue mejorar el suelo limo arcilloso para incrementar el CBR de subrasante aplicando Caseína Cusco -2021. Su metodología de estudio fue enfoque cuantitativo Esta investigación es de tipo aplicada. los resultados expuestos para incrementar el CBR de subrasante aplicando caseína, al 2%, 5%, 12%, Conforme se observó la intercepción como el coeficiente de la caseína, la intercepción asciende a 7.14, mientras que el coeficiente de la caseína asciende a 0.059. En ambos casos los parámetros tienen un p-valué pequeño menor al nivel de significancia primigenia mente establecido para la investigación el cual asciende a 0.05. Con los parámetros anteriores se puede establecer la ecuación del modelo CBR sumergido. CBR = 7.144 + 0.059 * Caseína (%) conforme se aprecia el CBR natural del suelo cuando no se le agrega caseína asciende a 7.14 por ciento, por otro lado, el modelo matemático precedente indica que cuando se incrementa un 1% de caseína en peso seco del suelo, este eleva su CBR en 0.059, esto demuestra que la caseína incrementa el CBR. por otro lado, podemos afirmar que la Caseína aplicado al 2%, 5%, 12%, respecto a la ascensión capilar = 63.149 – 3.948 * caseína (%) Conforme se aprecia, la Ascensión capilar del suelo natural cuando no está presente la caseína asciende a 63.149 milímetros, por otro lado, cuando se incrementa un 1% de caseína en proporción al peso seco del suelo a las muestras la Ascensión capilar aproximadamente 4 mm, comprueba que la caseína impermeabiliza el suelo. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Suelos | es_PE |
dc.subject | Resistencia de materiales | es_PE |
dc.subject | Infraestructura vial | es_PE |
dc.title | Mejoramiento de suelo limo arcilloso para incrementar el Valor soporte del CBR en subrasante aplicando Caseína. Cusco - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Callao | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 08185308 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8625-3989 | es_PE |
renati.author.dni | 44635695 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | De la Cruz Vega, Sleyther Arturo | |
renati.juror | Bonilla Vera, Ericka Claudia | |
renati.juror | Aybar Arriola, Gustavo Adolfo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |
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