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Resistencia a la compresión e impermeabilidad del adobe tradicional con adición de gel de tuna y paja de trigo
dc.contributor.advisor | Legendre Salazar, Sheila Mabel | |
dc.contributor.author | Alayo Valverde, Maycol Jazler | |
dc.contributor.author | Díaz Valverde, Sharon Guianella | |
dc.date.accessioned | 2022-02-25T17:10:29Z | |
dc.date.available | 2022-02-25T17:10:29Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/81625 | |
dc.description.abstract | Nuestra tesis tuvo como objetivo determinar cómo influye la resistencia a la compresión e impermeabilidad del adobe con gel de tuna y paja de trigo; por eso se tuvo que realizar excavación de calicata se llevó a cabo en el Pueblo de Santa Clara de Tulpo-Mollebamba-Santiago de Chuco evidenciándose tres estratos los cuales fueron extraídos y llevados a laboratorio Geo Lab para realizar los estudios de Granulometría, límites de Attemberg para luego poder elaborar los adobes estabilizados con gel de tuna y paja de trigo para que después de 28 días sean llevados a laboratorio y poder realizar los ensayos de Resistencia a la compresión e impermeabilidad. Los adobes patrones elaborados tuvieron un resultado a compresión de 22kg/ cm 2 , sin ningún aditivo y ensayados a compresión superan el valor mínimo establecidos por la norma E-080 de 12kg/cm , mientras que los adobes sometidos a 15%, 20% y 25% de gel de tuna dio como resistencias de 19 kg/cm 2 , 21 kg/cm2, 22 kg/cm2 de esta manera estos valores superan los valores de la Norma E-080 y también a la muestra patrón. El ensayo de impermeabilidad del adobe patrón nos dio un porcentaje del 12,22% mientras que con las adiciones del 15% ,20% y 25% del gel de tuna nos dio como resultados respectivamente 12.41% ,13.37% Y 14.43%; demostrando que tienen una baja resistencia frente al agua al adicionarle el 15% ,20% y 25% de gel de tuna no resisten a dicha prueba. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Resistencia de materiales | es_PE |
dc.subject | Tuna | es_PE |
dc.subject | Trigo | es_PE |
dc.title | Resistencia a la compresión e impermeabilidad del adobe tradicional con adición de gel de tuna y paja de trigo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 41594332 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3326-6895 | es_PE |
renati.author.dni | 75696429 | |
renati.author.dni | 70203377 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Diaz Garcia, Gonzalo Hugo | |
renati.juror | Fernandez Mantilla, Jenisse Del Rocio | |
renati.juror | Legendre Salazar, Sheila Mabel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
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