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dc.contributor.advisorLegendre Salazar, Sheila Mabel
dc.contributor.authorAlayo Valverde, Maycol Jazler
dc.contributor.authorDíaz Valverde, Sharon Guianella
dc.date.accessioned2022-02-25T17:10:29Z
dc.date.available2022-02-25T17:10:29Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/81625
dc.description.abstractNuestra tesis tuvo como objetivo determinar cómo influye la resistencia a la compresión e impermeabilidad del adobe con gel de tuna y paja de trigo; por eso se tuvo que realizar excavación de calicata se llevó a cabo en el Pueblo de Santa Clara de Tulpo-Mollebamba-Santiago de Chuco evidenciándose tres estratos los cuales fueron extraídos y llevados a laboratorio Geo Lab para realizar los estudios de Granulometría, límites de Attemberg para luego poder elaborar los adobes estabilizados con gel de tuna y paja de trigo para que después de 28 días sean llevados a laboratorio y poder realizar los ensayos de Resistencia a la compresión e impermeabilidad. Los adobes patrones elaborados tuvieron un resultado a compresión de 22kg/ cm 2 , sin ningún aditivo y ensayados a compresión superan el valor mínimo establecidos por la norma E-080 de 12kg/cm , mientras que los adobes sometidos a 15%, 20% y 25% de gel de tuna dio como resistencias de 19 kg/cm 2 , 21 kg/cm2, 22 kg/cm2 de esta manera estos valores superan los valores de la Norma E-080 y también a la muestra patrón. El ensayo de impermeabilidad del adobe patrón nos dio un porcentaje del 12,22% mientras que con las adiciones del 15% ,20% y 25% del gel de tuna nos dio como resultados respectivamente 12.41% ,13.37% Y 14.43%; demostrando que tienen una baja resistencia frente al agua al adicionarle el 15% ,20% y 25% de gel de tuna no resisten a dicha prueba.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResistencia de materialeses_PE
dc.subjectTunaes_PE
dc.subjectTrigoes_PE
dc.titleResistencia a la compresión e impermeabilidad del adobe tradicional con adición de gel de tuna y paja de trigoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni41594332
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3326-6895es_PE
renati.author.dni75696429
renati.author.dni70203377
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorDiaz Garcia, Gonzalo Hugo
renati.jurorFernandez Mantilla, Jenisse Del Rocio
renati.jurorLegendre Salazar, Sheila Mabel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


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