dc.contributor.advisor | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
dc.contributor.author | Villavicencio Yamo, Maria Yudith | |
dc.date.accessioned | 2022-03-01T23:50:25Z | |
dc.date.available | 2022-03-01T23:50:25Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/82297 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación denominado “Procedimientos Basados en Normas
operacionales estándar de saneamiento (POES) para asegurar la inocuidad del
producto en Frigoríficos del Puerto S.A. Paita˗Piura 2019” consideró como objetivo
general: Mediante la utilización de procedimientos basados en las Normas
Operacionales Estándar de Saneamiento (POES) se asegura la inocuidad del
producto en el almacén de Frigoríficos del Puerto S.A. Paita˗Piura 2019. La
investigación es de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño cuasi experimental. La
población estuvo conformada por 17 colaboradores, 4 instalaciones, 1 balanza y 5
controles. Por tratarse de poblaciones pequeñas no se realizó muestreo. Se utilizó
la técnica de la observación y se emplearon los formatos POES de los controles
respectivos. Los resultados se analizaron mediante tablas y gráficos de barras y se
comprobaron las hipótesis mediante la T de Studem para muestras relacionadas.
Los resultados en todas las áreas, con respecto al nivel de saneamiento, después
de la aplicación del POES presentaron una tendencia de mejora. Mediante el diseño
del manual de procedimientos de Normas Operacionales Estándar de Saneamiento
para las principales áreas involucradas (Instalaciones, personal, equipos y
controles en el proceso) para garantizar la limpieza y desinfección en sus diversas
operaciones, permitirá el cumplimiento de la inocuidad en el almacén. Se
recomienda que el equipo HACCP deberá concientizar y hacer partícipe a todos los
colaboradores para continuar cumpliendo con su misión y visión como empresa y
no sea solo por el momento. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Saneamiento | es_PE |
dc.subject | Seguridad industrial | es_PE |
dc.subject | Cámaras frigoríficas | es_PE |
dc.title | Procedimientos basados en normas operacionales estándar de saneamiento (POES) para asegurar la inocuidad del producto en Frigoríficos del Puerto S.A. Paita ˗ Piura 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 02633043 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6809-2250 | es_PE |
renati.author.dni | 45872360 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Sosa Panta, Gerardo | |
renati.juror | Cupen Castañeda, Oliver | |
renati.juror | Zapata Palacios, Nestor | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |