dc.contributor.advisor | Mucha Paitán, Ángel Javier | |
dc.contributor.author | Ramos Quezada, Jhan Pool | |
dc.contributor.author | Velaochaga Fernández, Junior Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2022-03-02T15:48:19Z | |
dc.date.available | 2022-03-02T15:48:19Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/82348 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar el
sistema de costo por procesos para las conservas de pescado de la empresa CMM
Products S.A.C., Nuevo Chimbote – 2021.
El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no
experimental. Por otra parte, la población estuvo constituida por toda la
documentación relacionada a los costos históricos desde el inicio de actividades
hasta la actualidad. Y la muestra está conformada por todos los documentos de
costos del primer trimestre del año 2021.
Los instrumentos utilizados fueron la ficha de observación, la guía de análisis
documental y la guía de entrevista.
Se concluye que la empresa CMM Products S.A.C., no se está diferenciando
correctamente los materiales directos e indirectos del costo de producción, y no
cuentan con un criterio adecuado para la distribución de los costos indirectos de
fabricación, pues no son distribuidos como corresponde, careciendo de formatos
de orden de producción y compras, esto no le permite conocer su margen de
ganancia real, ante ello se planteó una propuesta de sistema de costos por
procesos para conocer, distribuir y mejorar el control de los elementos del costo,
generando mejores resultados. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Beneficios | es_PE |
dc.title | Sistema de costos por procesos para la determinación de precios en las conservas de pescado de la empresa “CMM Products S.A.C”, Nuevo Chimbote – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 17841314 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1411-8096 | es_PE |
renati.author.dni | 70137206 | |
renati.author.dni | 70273354 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Mucha Paitan, Angel Javier | |
renati.juror | Inga Flores, Judit Giovanny | |
renati.juror | Carranza Lujan, William David | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |