Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrdóñez Sánchez, Luis Alberto
dc.contributor.authorGonzales Panduro, Christian Joseph
dc.contributor.authorPinedo Torres, Sergio Armando
dc.date.accessioned2022-03-03T21:16:50Z
dc.date.available2022-03-03T21:16:50Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/82657
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue realizar el compostaje de estiércol porcino del camal municipal, mediante la utilización de aserrín, cascarilla de arroz y microorganismos descomponedores de montaña, Lamas, 2021. Para el desarrollo del estudio, se consideró cuatro tratamientos T1: 60% estiércol+ 40% cascarilla de arroz + MM; T2: 60% estiércol+ 40% aserrín + MM; T3: 60% estiércol+ 20% cascarilla de arroz + 20% de aserrín + MM; T4: 100% estiércol + MM. Asimismo, el proceso de compostaje tuvo una duración de seis semanas y el peso de residuos sólidos por compostera fue 5.4 kg. Se encontró mayor contenido de macro y micronutrientes en el compost elaborado con el tratamiento T3 (60% estiércol+ 20% cascarilla de arroz + 20% de aserrín + MM). Los valores de pH, C.E., N, P, K, zinc, boro, manganeso, cobre, hierro del T3, fueron respectivamente 8.26, 2.5 mS/cm, 1.25%, 0.78%, 0.96%, 101.23 mg/kg, 12.25 mg/kg, 152.25 mg/kg, 63.3 mg/kg y 232.36 mg/kg. Se concluye que el compostaje de estiércol porcino, es una alternativa amigable con el medio ambiente, ya que evita que estos residuos contaminen el suelo, el agua y el aire; luego del proceso de compostaje puede ser utilizado como un mejorador de suelo.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstiércoles_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.titleCompostaje de estiércol del camal municipal, mediante utilización de aserrín, cascarilla de arroz y microorganismos descomponedores de montaña, Lamas, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni00844670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3860-4224es_PE
renati.author.dni71902574
renati.author.dni71012009
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorRuiz Aguilar, Juan Luis
renati.jurorSandoval Vergara, Ana Noemi
renati.jurorMendoza López, Karla Luz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess