Influencia del tratamiento del agua de bombeo en la calidad de harina de pescado en la Empresa Pesquera Cantabria S.A. – Coishco 2021
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación estableció como objetivo general evaluar la
influencia del tratamiento del agua de bombeo en la empresa Pesquera Cantabria
S.A. - 2021-I. El estudio fue tipo explicativo con un diseño de investigación
cuantitativo descriptivo. De igual modo, la población estuvo conformada por el total
de rumas de la producción de harina de pescado, producida durante la temporada
2021-I. Para hallar la problemática de la empresa se emplearon técnicas como el
análisis de data, balance de materia y los instrumentos que se aplicaron fueron el
diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, formato de análisis del proceso y
cuadros comparativos.
En este informe se describió el proceso de tratamiento de agua de bombeo desde
su primera etapa hasta su tercera etapa implementada.
Se obtuvo porcentajes históricos de la producción obtenida en los últimos tres años
calificando así las calidades Super Prime – Prime con mayores porcentajes y
menos no conformidades, determinado que la grasa es un factor repetitivo para no
cumplir con uno de los parámetros requeridos y descalificar a estas calidades.
Se determinó que el porcentaje de aporte total de grasa es 8%, para una planta de
capacidad de 96 t/h.
Collections
- Chimbote [675]