Show simple item record

dc.contributor.advisorReyna Mandujano, Samuel Carlos
dc.contributor.authorCardoza Ramos, Juan Carlos
dc.date.accessioned2022-03-04T23:44:47Z
dc.date.available2022-03-04T23:44:47Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/82952
dc.description.abstractEl estudio se desarrolló en el Proyecto Agroindustrial Maple Etanol de propiedad de la empresa Maple Etanol S.R.L, y que fue transferida al Grupo Gloria con la razón social de Agro Aurora SAC. Dentro del proceso integral del proyecto agroindustrial Maple Etanol S.R.L. considera 5 componentes: Agrícola, Industrial, energía, transporte y almacenamiento (ver Figura N°01). Este estudio ha profundizado en los componentes agrícola e Industrial, que es donde se desarrolla la investigación. El Componente industrial describe el proceso, desde la descarga de Caña de azúcar hasta la producción de etanol, y emisión de efluentes tóxicos, como la Vinaza. El Capítulo I corresponde a la parte introductoria, que resulta extensa por la complejidad del proyecto, donde se plantea el problema, se determinan los objetivos, las hipótesis, la justificación, importancia y limitaciones. El Capítulo II, describe en el marco referencial algunas experiencias desarrolladas a nivel internacional, nacional y local., marco conceptual y marco teórico. En el Capítulo IV, presento los resultados obtenidos de acuerdo a las experiencias de tratamiento Aeróbicos y Anaeróbicos, aplicados a la solución del problema. Se Concluye, como mejor opción: “Que la vinaza debe de ser aplicada como fertilizante, en el Sistema de Riego Tecnificado por Aspersión, para mitigar el problema de los sólidos; y aplicada en el lote cosechado, donde se extrajo la materia prima; devolviendo al suelo, gran parte de Nitrógeno, fosforo y Potasio. Con este tratamiento cumplimos con lo aprobado en el EIA, cerrando así, el círculo de producción ambientalmente saludable. En el Capítulo III, describe el planteamiento metodológico de la solución al problema planteado en el Capítulo I.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGestión de los residuoses_PE
dc.subjectAnálisis del impacto ambientales_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.titleEvaluar los tratamientos de vinaza para mitigar el impacto ambiental en el área de influencia del Proyecto Maple Etanol – Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni31662440
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0750-2877es_PE
renati.author.dni02776195
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorTúllume Chavesta, Milton Cesar
renati.jurorHonores Balcazar, Cesar Francisco
renati.jurorReyna Mandujano, Samuel Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess