Show simple item record

dc.contributor.advisorCastillo Palacios, Freddy William
dc.contributor.authorRiquelme Sosa, Joyce Valeria
dc.date.accessioned2022-03-09T20:23:53Z
dc.date.available2022-03-09T20:23:53Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/83369
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad determinar el potencial del mercado norteamericano para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”; se realizó primero una identificación del perfil de mercado, luego una medición del potencial exportador de “El Vichayo” y por último una evaluación de su gestión comercial. La investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental transversal del tipo descriptivo, que empleó las técnicas de entrevista y el análisis documental; tuvo como unidad de análisis al mercado de EE. UU y como unidad complementaria a “El Vichayo”. Se concluyó que EE. UU tiene un potencial adecuado para la importación de binzas de pimiento piquillo desde Perú, hallándose una economía estable, sin alto índice de riesgo país y con un crecimiento en el mercado de alimentos para mascotas en la cual son utilizadas estas binzas, siendo fundamental el cumplimiento de los requisitos de acceso, otro hallazgo fue el precio al que importa desde Perú siendo alto a comparación de China con $ 5947.00 USD el Kg a $ 64.00 USD el Kg respectivamente. Finalmente se halló que “El Vichayo” tiene una producción que puede cubrir una primera exportación directa, debiendo constituirse como empresa y conocer un poco más sobre las exportaciones.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectComercio exteriores_PE
dc.subjectPimiento piquilloes_PE
dc.titlePotencial comercial del mercado de Estados Unidos para la exportación de binzas de pimiento piquillo de “El Vichayo”, Mallaritos, Sullana, 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.advisor.dni02842237
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5815-6559es_PE
renati.author.dni72723442
renati.discipline416116es_PE
renati.jurorVillanueva Buitron, Groover Valenty
renati.jurorFloreano Arevalo, Fiorella Francesca
renati.jurorCastillo Palacios, Freddy William
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess