Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de la metodología six sigma para mejorar la calidad en el proceso de ordeño en una asociación ganadera, 2021
dc.contributor.advisor | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
dc.contributor.author | Fernández Vásquez, Leonela | |
dc.date.accessioned | 2022-03-11T22:40:05Z | |
dc.date.available | 2022-03-11T22:40:05Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/83761 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general aplicar la metodología Six sigma para mejorar la calidad en el proceso de ordeño en una asociación ganadera, 2021, es una investigación de tipo pre-experimental y tuvo como muestra 15 áreas de ordeño de la asociación ganadera. Se utilizó una encuesta para diagnosticar la situación actual en las áreas de producción y para un mejor diagnostico se realizó una evaluación de no calidad Six sigma al proceso de ordeño. Se aplicó la metodología Six sigma mediante la herramienta DMAIC donde se define el problema, se mide el proceso, se analiza la causa raíz, se plantea mejoras, y por último se controla mediante el cuadro de control. En la etapa de medir se realizó mediante el índice de devoluciones del producto. Se determinaron los indicadores de calidad, antes y después de la aplicación de la mejora, logrando aumentar en 31.9% el índice de calidad del área de ordeño y 27% en el índice de rendimiento del proceso. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Metodología | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.subject | Proceso administrativo | es_PE |
dc.subject | Gestión de procesos | es_PE |
dc.title | Aplicación de la metodología six sigma para mejorar la calidad en el proceso de ordeño en una asociación ganadera, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 18123406 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1635-9563 | es_PE |
renati.author.dni | 73452608 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Tello De La Cruz, Elmer | |
renati.juror | Benites Aliaga, Ricardo Steiman | |
renati.juror | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [760]