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dc.contributor.advisorFernández Díaz, Carlos Mario
dc.contributor.authorLujano Panca, Víctor Nicolás
dc.contributor.authorTorres Aldazabal, Abrahan
dc.date.accessioned2022-03-15T03:09:31Z
dc.date.available2022-03-15T03:09:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/83956
dc.description.abstractLa presente investigación, es para aplicar una propuesta técnica en los procesos constructivos en las obras civiles. En ese sentido, se busca en optimizar los recursos de las propiedades mecánicas del hormigón del diseño f´c = 210 kg/cm2; en la actualidad se viene buscando mejorar la resistencia de concreto con distintos materiales, para la cual, sean recopilado y analizado al material grafeno que tiene grandes veneficios para mejorar la resistencia del concreto. En este caso la investigación es de diseño experimental, para ello, se analizó los efectos que tiene el material grafeno en la resistencia a compresión, resistencia a tracción, el análisis de slump y el peso unitario de la mezcla. En las cuales se fabricaron el concreto patrón y 4 proporciones con distintos porcentajes de grafeno 0.09%, 0.13%, 0.15% y 0.19% en relación del peso de cemento. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, por lo que, se basa en medidas y datos numéricos, las cuales nos ayudaron a resolver los problemas de nuestros objetivos. Para el desarrollo de la investigación, se obtuvieron los materiales de agregados gruesos y finos de la cantera de Santa Clara del distrito de Ate. En donde se realizaron los análisis de granulometría de acuerdo a las normas NPT y ASTM. El diseño de mezcla se realizó mediante el método ACI 211, las cuales se fabricaron 9 especímenes de concreto patrón y 9 especímenes por cada porcentaje de concreto con adición de grafeno de 0.09%, 0.13%, 0.15% y 0.19% en relación del peso de cemento, realizando un total de 45 especímenes para el ensayo de resistencia a compresión y 45 especímenes resistencia a tracción. En ese sentido los especímenes fueron sometidos a la fuerza a compresión y tracción con edades de 7, 14 y 28 días de curado. También, se sometió al concreto fresco al ensayo de cono de abrams y como resultado se obtuvo una mejoría a la consistencia del concreto. Además, se realizó el peso unitario del concreto fresco, el resultado es para comprobar el rendimiento y la densidad de la mezcla. Por último, se realizaron los ensayos de resistencia a tracción con una mejoría de concreto con grafeno de 0.19% con resultado de f´c= 43.93 kg/cm² con aumento de 11% de resistencia y la resistencia a compresión de 0.19% de grafeno y el resultado se obtuvo f´c = 248kg/cm², la cual aumento un 17 % de resistencia a los 28 días de edad, con respecto al concreto patrónen_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPropiedades mecánicases_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectAdición del grafenoes_PE
dc.titleAdición del grafeno para mejorar las propiedades mecánicas del concreto f´c 210 kg/cm2 Callao - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico Estructurales_PE
renati.advisor.dni09026248
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6774-8839es_PE
renati.author.dni09629496
renati.author.dni42182883
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorValdivieo Velarde, Alan Yordan
renati.jurorRodriguez Betran, Eduardo Jose
renati.jurorFernández Díaz, Carlos Mario
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


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