dc.contributor.advisor | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
dc.contributor.author | Castañeda García, Solansh Tiffany | |
dc.contributor.author | Pereda Cruz, Cristhian Anthony | |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T23:31:49Z | |
dc.date.available | 2022-03-16T23:31:49Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/84144 | |
dc.description.abstract | La presente investigación “Aplicación de Herramientas de Lean Manufacturing para
mejorar la Productividad de una Empresa Manufacturera, 2021”, tuvo como objetivo
general la aplicación de herramientas Lean Manufacturing para mejorar la
productividad de una empresa manufacturera 2021, por ello, se realizó la aplicación
de las herramientas Lean como 5S, Estudio de tiempos y QRM, con la finalidad de
reestructurar la metodología de trabajo y poder generar un incremento en la
productividad, la investigación es de tipo aplicada de diseño pre – experimental, las
herramientas aplicadas para generar el diagnostico actual de la empresa fueron el
diagrama de causa – efecto, diagrama de Pareto y matriz Vester, con lo que se
evidenciar que existían deficiencia en el método de trabajo y ambiente, por lo tanto, se
reflejó en la productividad de la empresa, es por ello que se buscaron herramientas de
la filosofía Lean para generar soluciones a los problemas evidenciados y se logró
concluir que con la aplicación de herramientas Lean Manufacturing se genera una
mejora en la productividad de una empresa manufacturera, ya que con la prueba
estadística realizada en el software se evidenció una mejora en la productividad de
materia prima a 0.10319 Rollos/Kg y productividad económica a 0.05378 Rollos/$. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Producción eficiente | es_PE |
dc.subject | Productividad del trabajo | es_PE |
dc.subject | Metodología 5s - Aplicación | es_PE |
dc.title | Aplicación de las herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad de una empresa manufacturera, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18123406 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1635-9563 | es_PE |
renati.author.dni | 74824765 | |
renati.author.dni | 70774796 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Tello De La Cruz, Elmer | |
renati.juror | Javez Valladares, Santos Santiago | |
renati.juror | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |