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dc.contributor.advisorOrdóñez Sánchez, Luis Alberto
dc.contributor.authorFasanando Flores, Jennifer Kate
dc.contributor.authorMeza Puyó, Harold Carlos
dc.date.accessioned2022-03-23T18:21:23Z
dc.date.available2022-03-23T18:21:23Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/84774
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio es elaborar jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, considerando lo importante que es reducir este residuo peligroso que contamina nuestras fuentes de aguas. La investigación que se ha desarrollado es de tipo aplicativo, con diseño experimental, realizado con una muestra de 4 litros de aceite usado de cocina. Como técnica principal de recolección de datos se utilizó la observación experimental y como instrumento fichas de registros de datos, en el cual se registra todos los datos relevantes obtenidos en el procedimiento. Se obtuvo 5,297 kg de jabón en barra de 4 litros de aceite usado de cocina, más 1kg de soda cáustica, más 2 litros de agua. El costo de producción de 1kg de jabón en barra con aceite usado de cocina es de s/ 6.50. las características químicas del jabón en barra, referidas al pH están relacionados a las cantidades de agua y soda cáustica.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectJabones en barraes_PE
dc.subjectAceite de cocinaes_PE
dc.subjectJabones - Elaboraciónes_PE
dc.titleElaboración de jabón en barra, con la reutilización y aprovechamiento de aceite usado de cocina, Tarapoto, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni00844670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3860-4224es_PE
renati.author.dni73303837
renati.author.dni71645834
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorRuiz Aguilar, Juan Luis
renati.jurorMendoza López, Karla Luz
renati.jurorSandoval Vergara, Ana Noemi
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE


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