Aplicación de la metodología 5s para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora Mary E.I.R.L., Independencia, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación “Aplicación de la metodología 5s para
incrementar la productividad en el área de producción en la empresa panificadora
Mary E.I.R.L., Independencia, 2021”, cuyo objetivo general es determinar cómo la
aplicación de la metodología 5S incrementa la productividad en el área de
producción. En esta investigación se tomó como variable dependiente la
productividad y como variable independiente la metodología 5S.
Esta investigación es tipo aplicada y diseño no experimental de nivel propositivo,
La población estuvo conformada por los tipos panes que se producen en la
panificadora Mary, la muestra está dada por la producción de pan francés estos
datos serán recolectados durante 30 días calendario, donde se usa la técnica de
observación y fichaje para el recojo de la información; siendo que estos
instrumentos fueron sometidos a validez y confiabilidad.
Entre las principales conclusiones se tiene que: La aplicación de la metodología 5S
incrementa la productividad en el área de producción de la empresa panificadora
Mary E.I.R.L, Independencia, 2021; implicando que mejora el índice de la eficiencia
y eficacia, lo que se evidencia en el escenario actual considerando la mejora refleja
un incremento del 22.26% en su productividad.
Colecciones
- Lima Norte [2648]