Influencia de la ceniza de hoja de maíz y bagazo de cebada en el concreto f'c=210 kg/cm2, Santiago de Chuco 2021
Fecha
2021Metadatos
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El presente proyecto de investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia de la
ceniza de hoja de maíz y bagazo de cebada en las propiedades físico-mecánicas
del concreto, el cual permitió determinar si la sustitución del cemento por la ceniza
de hoja de maíz y bagazo muestra mejores resultados, haciendo una comparación
técnica entre el concreto convencional de F’c=210 kg/cm2 y sustituyendo CHM en
3%, 8% y 12%, como también CBC en 2%, 5% y 9%. Formulándose la metodología;
su diseño fue cuasi experimental, donde el tipo de investigación es aplicada -
explicativa Causal. Se obtuvieron como resultados que con 12% de CHM llegó a
medir 3.90’’, sin embargo, en el diseño patrón tenemos asentamientos de 4.00’’,
con la sustitución del 2%, 5% y 9% de CBC se dio el menor valor en la resistencia
a la compresión frente al diseño del patrón y con el 12% CHM alcanza 47.92
kgf/cm2 abarcando la resistencia a la flexión más alta. Se concluyó que en el
ensayo de Slump tuvo el mejor resultado con 12% de CHM. La resistencia a la
compresión y flexión aumentó con la sustitución parcial de ceniza de hoja de maíz.
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- Lima Norte [2522]