Propiedades mecánicas y físicas del adobe adicionando chonta y chonta más bagazo distrito San Cristóbal - Amazonas 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En los últimos años se realizaron muchas investigaciones con respecto a las
estructuras de adobe o construcciones de tierra, por el simple hecho de que estos
representan del 100% de las viviendas un 50% aproximadamente y son
representativas en las comunidades andinas más alejas del Perú.
La presente investigación se realizó en el año 2020, en el departamento de
Amazonas, distrito de San Cristóbal, el objetivo de esta investigación es
presentar el adobe reforzado con fibras de chonta y chonta más bagazo como
alternativa de solución para mejorar las propiedades físico-mecánicas del
elemento, ya que sus diversas características hacen que sea uno de los
productos más solicitados en las familias andinas y de recursos económicos
bajos así mismo por sus grandes ventajas en tiempo de invierno y verano estas
estructuras son térmicos, las principales mejoras que proporciona la adición de
porcentajes de chonta y chonta más bagazo la incrementación de la resistencia
a la compresión, la resistencia a la flexión y la disminución del porcentaje de
absorción de la humedad.
Esta investigación estará enfocada en realizar un estudio experimental
comparando las resistencias tanto de compresión, flexión y la impermeabilidad
para el adobe tradicional y los adobes con porcentajes de chonta y chonta más
bagazo, la metodología es de tipo aplicada, el nivel descriptivo y correlacional, el
diseño cuasi experimental y enfoque cuantitativo, los instrumentos fue la
recolección de datos de los resultados de la interpolación lineal del análisis
documental.
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- Lima Norte [2633]