Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021
dc.contributor.advisor | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
dc.contributor.author | Doig Ciudad, Juan Manuel | |
dc.contributor.author | Ríos Méndez, Mauricio Jesua | |
dc.date.accessioned | 2022-03-29T20:43:13Z | |
dc.date.available | 2022-03-29T20:43:13Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85316 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como línea de investigación la gestión empresarial y productiva teniendo como objetivo general mejorar los métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 la investigación es de tipo aplicativo con diseño pre - experimental se aplicó en la empresa Costa Gas Chimbote S.A.C., la población y muestra fue toda el área de producción y envasado, la técnica usada fue determinar los tiempos en las estaciones del proceso de envasado, teniendo como resultados diagnosticar el cuello de botella en dicha estación con un tiempo de 68.51 segundos. También se determinó nuevos indicadores con los cambios de la propuesta de mejora en el proceso de envasado, se aumentó la producción de envasado de 420 a 613 balones por día. Concluyendo con el análisis de costo beneficio que logró determinar la propuesta de mejora como la viable, de tal manera que haciendo una proyección de 5 meses se obtuvo VAN>0 de 105632.83 soles, el TIR>k en un 30%, el costo beneficio de 1.24 y el periodo de recuperación de la inversión en 5 meses y 8 días. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Estudios de tiempos de trabajo | es_PE |
dc.subject | Empresas industriales | es_PE |
dc.title | Mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad en el área de envasado de la Empresa Costa Gas Chimbote S.A.C. - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 40149444 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9175-5545 | es_PE |
renati.author.dni | 76871700 | |
renati.author.dni | 73590309 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.juror | Gonzales Capcha, John Kelby | |
renati.juror | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [717]