dc.contributor.advisor | Espejo Chacón, Fernando | |
dc.contributor.author | Ocas Casas, Jessica | |
dc.contributor.author | Toribio Sanchez, Kevin Julio | |
dc.date.accessioned | 2022-04-01T21:21:09Z | |
dc.date.available | 2022-04-01T21:21:09Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85657 | |
dc.description.abstract | El vigente argumento de investigación titulado “Control interno en la gestión de
inventarios de la pastelería fina “San Miguel” - Chimbote, 2019”, se llevó a efecto
de describir el objetivo de la incidencia del control interno para la gestión de
inventarios en la entidad.
Este tipo de investigación fue básica, diseño no experimental, de corte transversal
descriptivo, correlacional. La encuesta aplicada fue la técnica y el cuestionario
trabajado fue el instrumento.
Se llegó a los siguientes resultados:.100% afirma la no existencia de control de
registros manejables para la efectivizar el inventario, 57% indico que no existe
registro contable,100% describió que existe desbarajuste en las empresas en
proporción al manejo de inventario, 86% de encuestados respondió que no tiene
conocimiento exacto de la ubicación de mercadería, 71% respondió que no existen
tarjetas Kardex para cada tipo de mercadería, 71% indico que no existe ubicación
en los lugares menos accesibles para la mercadería de menor circulación, 100%
indica que no coincide las salidas de las mercadería con lo que se factura, 100%
dio a conocer que no coincide el ingreso de la mercadería con la facturación de
proveedores, 100 % de los encuestados afirman que existe quebrantos monetarios
por el actual direccionamiento del inventario, 100 % de los trabajadores
encuestados afirman que existe influencia en el manejo del inventario en la venta
de mercaderías.
Finalmente se concluyó que el control interno incide relevantemente con la gestión
de inventario en la pastelería fina “San Miguel”, Chimbote, 2019. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Control interno | es_PE |
dc.subject | Control de Inventario | es_PE |
dc.subject | Contabilidad | es_PE |
dc.title | Control interno en la gestión de inventarios de la pastelería fina San Miguel - Chimbote, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Auditoría | es_PE |
renati.advisor.dni | 32943821 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3776-2490 | es_PE |
renati.author.dni | 47774222 | |
renati.author.dni | 48857701 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Espejo Chacón, Luis Fernando | |
renati.juror | Pacheco Torres, Julio Enrique | |
renati.juror | Alatrista Liñán, Deyssy Melyssa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |