dc.contributor.advisor | Vega Huincho, Fernando | |
dc.contributor.author | Moreno Monsalve, Yomira Alison | |
dc.contributor.author | Tirado Pérez, Diego Brandy | |
dc.date.accessioned | 2022-04-04T19:49:36Z | |
dc.date.available | 2022-04-04T19:49:36Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85794 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo general aplicar el Lean Manufacturing para
incrementar la productividad en línea cocido de la empresa BELTRÁN E.I.R.L.,
Chimbote 2021, la hipótesis fue la aplicación del Lean Manufacturing incrementa la
productividad de la empresa, el tipo de estudio fue aplicada, con diseño experimental
en la categoría pre experimental, la población fue la productividad de la línea cocido,
la muestra fue la productividad de la línea cocido del filete de conserva, el muestreo
fue no probabilístico por conveniencia. Como resultados se obtuvo que dentro del
proceso el 77% son actividades productivas y 23% son improductivas; la productividad
actual evidenció un indicador de mano de obra de 0.78 cajas/h-H, materia prima 37.30
cajas/TM, eficiencia 77.07% y eficacia 79.15%; en la implementación del Lean
Manufacturing se utilizó la metodología VSM, 5´s y TPM, las cuales lograron identificar
el tiempo de ciclo y estandarizar los elementos necesarios para el proceso; luego se
evaluó la influencia del Lean Manufacturing en la productividad, donde se evidenció
una productividad de mano de obra 0.891 cajas/h-H, materia prima 44.83 cajas/TM,
eficiencia 81.87% y eficacia 88.33%. Se concluyó que la metodología Lean
Manufacturing incrementa en 10.11% la productividad de la línea cocido de la
empresa, además se tuvo un valor calculado t de 6.033, p>0.05. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento industrial | es_PE |
dc.subject | Gestión empresarial | es_PE |
dc.subject | Productividad Industrial | es_PE |
dc.title | Aplicación del Lean Manufacturing para incrementar la productividad en línea cocido de la empresa BELTRÁN E.I.R.L.- Chimbote 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 32836979 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0320-5258 | es_PE |
renati.author.dni | 70869204 | |
renati.author.dni | 76071288 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Luna Bellido, Alberto Pablo | |
renati.juror | Cordova Acosta, Edcel Antonio | |
renati.juror | Vega Huincho, Fernando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |