Mostrar el registro sencillo del ítem
Programación lineal entera en el homogenizado de harina de pescado para optimizar utilidades en la empresa Beltrán E.I.R.L. - Chimbote 2021
dc.contributor.advisor | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Avalos Valerio, Anthony Manuel | |
dc.contributor.author | Saavedra Espejo, Breyzi Amacel | |
dc.date.accessioned | 2022-04-05T16:12:12Z | |
dc.date.available | 2022-04-05T16:12:12Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85831 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo aplicar la programación lineal en el homogenizado de harina de pescado para optimizar la utilidad en la empresa Beltrán E.I.R.L. - Chimbote 2021; en este punto la investigación tiene un diseño experimental del tipo pre-experimental. Los resultados obtenidos en el diagnóstico demostraron que el 67% de la materia prima procesada viene del pescado entero, en donde la línea seca y auxiliares del proceso es la que tiene mayor parte de los costos en mano de obra (38%) y costos indirectos (35%) respectivamente, lo cual trae una utilidad de S/. 2493595 en el año 2020. Bajos los parámetros de calidad establecido por produce de las harinas existentes y costos por tonelada obtenidos, se establecieron 20 restricciones, obteniendo que la combinación de harina prime entera con 89% y harina estándar de residuo con 11%; teniendo una utilidad máxima de S/.167344 agosto y S/.269467 en setiembre, con un margen de error de 8% y una mejora de la utilidad del 35%. Se concluyó que la programación lineal permitió optimizar el proceso productivo afectando directo las utilidades. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costos de producción | es_PE |
dc.subject | Análisis costo-beneficio | es_PE |
dc.subject | Software de aplicación | es_PE |
dc.title | Programación lineal entera en el homogenizado de harina de pescado para optimizar utilidades en la empresa Beltrán E.I.R.L. - Chimbote 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Producción | es_PE |
renati.advisor.dni | 40169364 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6917-1009 | es_PE |
renati.author.dni | 71298388 | |
renati.author.dni | 72361211 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.juror | Gonzales Capcha, John Kelvy | |
renati.juror | Castillo Martinez, Williams Esteward | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [680]