Aplicación del mantenimiento preventivo para aumentar la productividad de la línea de cocido de la empresa corporación de Alimentos Marítimo SAC, Chimbote – 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como propósito aplicar el mantenimiento preventivo para
aumentar la productividad en la línea de cocido de la empresa Corporación de
Alimentos Marítimo SAC, la metodología empleada fue aplicada, de enfoque
cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó que el
cumplimiento del mantenimiento preventivo es del 29.79%, el cual es un indicador
sumamente bajo, además, se halló que las causas que generan una baja
productividad son constantes mantenimiento correctivo de la máquina selladora;
capacitación deficiente y se tiene a los equipos descalibrados; se determinó que la
productividad total en promedio del mes de enero a junio del 2021 fue del 81.2% y
la productividad por máquina en promedio fue de 83.2%, para ello, se implementó
un programa de calibración de equipos; un procedimiento de mantenimiento
preventivo, luego se ejecutó un cronograma de mantenimiento preventivo a todas
las máquinas donde el cumplimiento fue del 100%, teniendo como resultado que
todas las máquinas tuvieron una criticidad baja. Como conclusión se tuvo que el
promedio final del mes de julio a octubre del 2021 en la productividad total fue del
99% y en la productividad por máquina fue del 99%.
Colecciones
- Chimbote [736]